Ананасовый пирог с персиками

Ингредиенты: ананасы консервированные (1 банка), персики консервированные (1 банка), мука (1 стакан), сахар (2 стакана), масло сливочное (180-граммовая пачка четверть от 180-граммовой пачки), яйца (4 штуки), молоко (четверть стакана), соль (щепотка), ванильный сахар (пакетик ), корица, разрыхлитель (половина пакетика), подсолнечное масло. 

Четверть пачки масла растапливаем в кастрюле, добавляем стакан сахара и 3 ст. ложки воды, варим помешивая. Варилось минут 20 (так вышло), после чего благополучно загустело и пришлось добавить еще пару ложек воды, и еще поварить. В общем оно должно раствориться все, быть однородным, но при этом золотистым и жидким, если загустела раньше чем надо, не страшно — всегда можно добавить воды.

Выливаем в предварительно смазанную маслом форму, сверху выкладываем ананасы, сверху ананасов — персики, присыпаем корицей.

Пачку масла смешиваем со стаканом сахара, и перемешиваем миксером, добавляя постепенно яйца, молоко, ванильный сахар и соль. Потом всыпаем небольшими порциями стакан муки смешанный с разрыхлителем. Все перемешивается миксером и выливаем в форму поверх персиков.

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и доводим до румяного состояния и готовности вообще. У меня ушло где-то 50 мин примерно.

После того как достаем из духовки, даем остыть слегка и аккуратно переворачиваем на тарелку начинкой вверх. Он, хоть форма и была смазана маслом, несколько прилипает к форме, потому надо аккуратно и ножом или еще чем-нить сперва бока от формы отсоединить.
Вот такой плод коллективного творчества получается.

Автор: maiven. Фото автора. Источник

 

Читайте также:  Подставка для книг "Мостик"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: