Необходимо: 1 небольшой багет, 2 помидора, 1 маленькая красная луковица, 115 г сельди «исландка» в красном вине, ¼ ч.л. соль, 1 ч.л. коричневого сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. красного винного уксуса.
1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 0.5 см и подсушите в духовке.
2. Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, перцем, сахаром и уксусом.
3. У помидоров вырежете место крепления плодоножки, с противоположенной стороны надрежьте кожицу крест-накрест. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду. Снимите кожицу, помидор разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте стенки помидора мелкими кубиками. Смешайте с луком.
4. Сельдь нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики багета разложите помидоры с луком, поверх – ломтики сельди.
Источник