Пирог — татен с манго

Необходимые продукты: манго – 2 шт, слоёное бездрожжевое тесто – 300г, кедровые орехи – 40г, коричневый сахар – 130г, сливочное масло – 40г, корица – ½ ч. л., коньяк (по желанию) – 2-3 ст. л.

 

Приготовление: Манго вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками, сахар смешать с корицей. Дольки манго сложить в подходящую посуду, залить коньяком и оставить на 10 минут.
В сковороде (26 см, желательно со съёмной ручкой или той, которая может потом поместиться в духовку) растопить сливочное масло, всыпать сахар с корицей и довести карамель до кипения.
В сковороду на карамель выложить кусочки манго по кругу, немного внахлёст и подержать сковороду на сильном огне ~ 4 минуты.
Слоёное тесто раскатать, вырезать круг диаметром ~ 30 см, накрыть тестом карамель с манго, прижать края вниз и наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог-татен в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 1 минуту, перевернуть на блюдо и посыпать кедровыми орехами.

Автор Мармеллладка. Источник

Читайте также:  Мясной рулет
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: