Пастуший пирог

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:  картофель — 4-5 средних клубней,  грибы —  400 гр (шампиньоны),  фарш —  400 гр,  сыр — любой твердый сорт 400 гр,  лук — 1 шт,  морковь — две небольших, яйцо — 1 шт,  мука — 0,5 ст,  масло для обжаривания,  чеснок,  специи по вкусу,  молоко и сливочное масло для картофельного пюре.

Картошку варим как обычно для пюре. Режем лук и морковь небольшими «брусочками». Режем грибы и трем сыр, обжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой. Тем временем сварилась картошка — делаем обычное пюре — растолочь, добавить масло и молоко, (молоко лучше добавить холодное, что бы быстрее остыло). В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая. В картофельное пюре вбиваем яйцо и вмешиваем половину тертого сыра. Далее  пол стакана муки обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет. На обжаренную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при этом стараемся, что бы попало поменьше масла) и тщательно перемешиваем. Пару минут тушим под крышкой. В форму для выпечки выкладываем слоями:
фарш с овощами и грибами (желающие могут выложить первым слоем часть картошки), картофельное пюре, слой тертого сыра. Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов,
или пока не расплавится и не подрумянится сыр.

Автор 0x00. Источник

Читайте также:  Сумалак
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: