Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Необходимо: любые грибы ( лисички, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г, лук репчатый – 2 средних головки, сметана, майонез, соль, перец, сливочное масло, сыр.
Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится.
Автор elena_110. Источник