Рецепт горячего шоколада

Вам потребуется:

    — 200 г шоколада (черного или молочного);
    — 1 литр молока;
    — 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
    — 1-2 столовых ложки сахара.
   

Горячий шоколад

1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.

источник: женский журнал «Азазель»

‹ Освежающий яблочный смузи Вверх Своими руками. Безалкогольный напиток — пунш ›

Читайте также:  Глинтвейн
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: