Вам потребуется:
— 200 г шоколада (черного или молочного);
— 1 литр молока;
— 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
— 1-2 столовых ложки сахара.
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!
По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.
источник: женский журнал «Азазель»
‹ Освежающий яблочный смузи Вверх Своими руками. Безалкогольный напиток — пунш ›