Вас понадобится: 500 гр муки, 250 мл кефира, 7 гр сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, без соли.
Для начинки: 600 гр брынзы ( можно взять 500 гр сыра»Фитаки»)
5 вареных картофелин, сливочное масло для смазывания.
Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут.
Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр «Фитаки» нужно просто
размять ложкой) и тщательно перемешать.
Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку. Затем тесто снова собрать в шар и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой.
Лепешки выпекать в нагретой до 180 гр духовке 20 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Автор Оксана Астафьева.