Осетинские пироги

Вас понадобится: 500 гр муки, 250 мл кефира, 7 гр сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, без соли.

 

Для начинки:  600 гр брынзы ( можно взять 500 гр сыра»Фитаки»)
5 вареных картофелин, сливочное масло для смазывания.

Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут.

Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр «Фитаки» нужно просто
размять ложкой) и тщательно перемешать.

Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку. Затем тесто снова собрать в шар  и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой.

Лепешки выпекать в нагретой до 180 гр духовке  20 минут. Готовые пироги  смазать  сливочным маслом.

 

Автор Оксана Астафьева.

Читайте также:  Снежинки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: