Закусочные лодочки

Необходимые продукты: 3 средних окорока, 500 гр. шампиньонов, 2 большие луковицы, 3 ст. ложки сметаны, пол стакана бульона или воды, соль, перец, 500 гр слоенного теста дрожжевого, растительное масло, яйцо, кунжут, 150 гр. твердого сыра (можно «Сулугуни».)

Приготовление:
Окорочка отварить, охладить,  крупно порезать.
Грибы помыть, почистить, крупно нарезать. Обжарить на растительном масле  лук до готовности, добавить порезанные грибы. Жарить до готовности, посолить, поперчить. В грибы добавить курицу, прогреть, положить сметану и бульон, размешать, прокипятить.
Тесто раскатать, порезать на квадраты, надрезать с двух сторон, положить начинку, завернуть.

 

Лодочки выложить на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, противень. Лодочкам дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Запечь при температуре 230-250 градусов 25-35 мин. За пять минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

Автор Марина Андрющенко.

Читайте также:  Кекс к кукурузными хлопьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: