Необходимые продукты: 3 средних окорока, 500 гр. шампиньонов, 2 большие луковицы, 3 ст. ложки сметаны, пол стакана бульона или воды, соль, перец, 500 гр слоенного теста дрожжевого, растительное масло, яйцо, кунжут, 150 гр. твердого сыра (можно «Сулугуни».)
Приготовление:
Окорочка отварить, охладить, крупно порезать.
Грибы помыть, почистить, крупно нарезать. Обжарить на растительном масле лук до готовности, добавить порезанные грибы. Жарить до готовности, посолить, поперчить. В грибы добавить курицу, прогреть, положить сметану и бульон, размешать, прокипятить.
Тесто раскатать, порезать на квадраты, надрезать с двух сторон, положить начинку, завернуть.
Лодочки выложить на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, противень. Лодочкам дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Запечь при температуре 230-250 градусов 25-35 мин. За пять минут до конца запекания посыпать тертым сыром.
Автор Марина Андрющенко.