Полента

Берем  кукурузную крупу, масло сливочное, сыр  Пармезан. Крупу желательно слегка подсушить в духовке — действительно вкуснее получается.

 

Для нашей поленты мы взяли 1 стакан крупы, три стакана воды. Воду солим, доводим до кипения. Постоянно помешивая всыпаем кукурузу. На небольшом огне это надо подержать где-то пол-часа. Самое главное — постоянно мешаем, иначе все пригорит, сваляется в комки и станет гадким и несъедобным.

Вообще-то рекомендуется варить поленту в толстостенном медном котле.

Постепенно кукуруза приобретает фактуру густого теста — держит форму и легко отваливается от стенок — все готово. Готовую массу вываливаем в подходящую форму, разравниваем и даем немного постоять.

Трем пармезан. Растапливаем масло. Поленту режем на не слишком толстые куски. Поливаем поленту маслом, не скупясь посыпаем сыром.

 Источник

Читайте также:  Как сшить брюки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: