Бабки песочные

Для теста: мука 300 гр, сливочное масло 150 гр, сахар 150 гр, желтки 4 шт, сметана 2 ст. ложки. Для крема: молоко 0,5 л, яйца 2 шт,  желтки 2 шт, сахар 150 гр, картофельный крахмал 2 ст. ложки, ваниль пакетик.

 

Приготовление. Сметану, сахар, желтки смешать. Масло растопить. Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку. Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое. Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем. Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения. Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности. Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.

 

Источник

Читайте также:  Картофельный салат с фетой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: