Необходимые продукты: 300 мл тёплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки), щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 500 гр муки.
Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар (можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа.
Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15. В чугунной сковороде растопить 20 гр сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно.
Булочки кладём в эту смесь.
Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь , на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась (верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, чтобы капельки не стекали в сковороду.
Автор Marin4ik. Источник