Необходимые продукты: говядина (мякоть) 400гр, курага 100 гр, лук 2 головки, мука 2 ч. ложки, морковь 1 большая, соль по вкусу, чеснок 2 зубчика, перец чёрный по вкусу, петрушка, масло растительное для обжарки мяса 50 мл.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе.
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Подавать лучше с отварным картофелем.
Автор: ipola Источник