Курица «Кхо» с лапшой

Необходимые продукты: курица (две ножки), соевый соус 4 ст. ложки,  сахар белый 3 ст. ложки без горки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 1/2 ст. ложки, лапша сколько вам нужно, карри 1 чайная ложка, соль

 

Снимаем филе с куриных ног, режем на кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и складываем в мисочку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, причём я считаю, что чеснок в любое блюдо надо именно резать, а не давить через чеснокодавку.

 

Глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Когда она разогреется, льём туда оливковое масло (на крайний случай можно и подсолнечного, только без запаха), кладём сахар и перемешиваем.

 

Сахар начнёт таять и коричневеть. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал однородно коричневый. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Сразу начнёт всё пузыриться это не страшно, огонь меньше не делайте.

 

Через секунд 10-15 заливаем соевый соус, перемешиваем и кладём курицу. Крышкой накрывать не надо. Как только положили курицу, начинаем заниматься лапшой.

В кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль. И отвариваем в ней лапшу. Курицу, постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Готово. Лапшу выкладываем в тарелку и сверху кладём кусочки кхо. Можно украсить свежей зеленью.

 

Автор: Exorcism,  Источник

 

Читайте также:  ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: