Аист на крыше

Засохший абрикос, который рос во дворе, на семейном совете решили не выкорчевывать, а использовать как элемент садового дизайна и поселить на нем аиста, которого я сделал из пенопласта толщиной 50 мм и обрезков сайдинга.

 

ВЬЕМ ГНЕЗДО
В стволе дерева просверлил отверстие под трубу, диаметр которой подходил под ступицу от колеса телеги. Трубу забил в отверстие, оставив торчать отрезок длиной 200 мм, на который одел колесо.
Нижним основанием гнезда послужил кусок, отрезанный от старой автомобильной покрышки. Верхнее кольцо гнезда сделал из стальной проволоки о1 6 мм. Соединил верх с низом 6-ю ребрами, сплетенными из стальной проволоки о1 3 мм. Затем, как смог, оплел их прутьями ивы и березы, стараясь придерживаться формы гнезда.

МАСТЕРИМ АИСТА
Нарисовал на картоне шаблон аиста в профиль: длиной — 900
(вместе с клювом), высотой — 750 мм. По нему нихромовой проволокой на станке из пенопласта вырезал две половинки туловища. Между ними вставил трубу, свободно входящую в ступицу колеса. На ней винтами закрепил не выступающий за границы туловища кусок оцинкованного кровельного железа (для жесткости изделия).

По контуру железа и пенопласта (туловища) нанес слой силиконового клея — соединил половинки. Длинным сверлом в нижней части туловища просверлил отверстия(попарно), протянул в них тонкую нержавеющую проволоку, которую скрутил. Верхнюю часть ног аиста также вырезал из пенопласта и закрепил на туловище силиконом.

 

Голову аиста вырезал из одного куска пенопласта и закрепил на металлических полосках нержавейки толщиной 1 мм, шириной — 8 мм силиконовым клеем. Полоски вставил так, чтобы они входили и в пенопласт головы, и в пенопласт туловища. Крылья вырезал из сайдинга и присоединил к туловищу проволокой и пластиковыми полосками. Чтобы развести их немного в стороны, между ними и туловищем сделал вставки из обрезков пенопласта.

Читайте также:  Как сделать скворечник

ШТРИХИ
Чтобы придать конструкции сходство с настоящей птицей, оклеил голову и клюв цветной самоклеящейся бумагой, а крылья и хвост—пленкой, которую когда-то использовали для затемнения стекол автомобиля.

Осенью мой аист «улетает» на зимовку в сарай, а весной возвращается.

Георгий КАЛЮТА, Фото автора, Журнал Делаем сами №16-08г.

Статьи по теме: Ремесла

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector