Супы

СУП…чесночный по-лагендокский. Этот суп-пюре очень популярен во Франции в провинциях Лагендок и Прованс. Объяснить подобный успех просто: суп вкусен, дешев и несложен в приготовлении.

 

Из говяжьих (свиных) костей, луковицы и корешка моркови сварить бульон. Если же с мясом «плохо», то бульон вполне заменит кипяченая вода.

 

В кастрюле емкостью 3 п растопим гусиный жир (свиное сало) и на нем обжариваем дольки чеснока до мягкости (но ни в коем случае не до румяной корочки, как это делают с луком). Как только чеснок станет мягким, дольем в него горячий бульон (или воду), посолим, поперчим и добавим порошок мускатного ореха. Варим суп 15 минут с момента закипания, затем его процеживаем, а чеснок протираем сквозь сито и возвращаем в бульон.

Отделим яичные желтки от белков. Желтки и оливковое (лучшая замена ему -кукурузное или любое рафинированное растительное) масло взбиваем до однородной массы и вливаем в нее тонкой струйкой один половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры. Яичную массу добавляем в чуть теплый суп и, постоянно перемешивая, доводим суп до горячего состояния, но не кипятим.

Тонкие ломтики белого хлеба, слегка подсушенные в духовке, раскладываем по тарелкам. На каждый такой ломтик сверху кладем по куску «яичницы» (из оставшихся белков), поджаренной на сковороде. Заливаем их чесночным супом-пюре, который сильно разогреваем, но не кипятим!

2 л костяного бульона или воды, 24 крупных зубчика чеснока, 2 столовые ложки гусиного жира, черный молотый перец, мускатный орех — по 1/4 чайной ложки, 3…4 сырых яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 6 ломтиков белого хлеба.

… весенний

Кости ( лучше с мясом), морковь и корень петрушки заливаем холодной водой и варим 2 ч. Готовый бульон процедим.

Читайте также:  Прожорливые гамбургеры

Зелень (салат, шпинат и щавель) перебрать, отрезать черешки листочков, ополоснуть холодной водой), пропустить через мясорубку. Одну половину прокрученной зелени отложить в маленькую кастрюлю. Вторую часть залить небольшим количеством горячей воды, варить 1..2 минут, протереть через сито и перемешать с бульоном. Сюда же влить болтушку из пшеничной муки, разведенной в 1/8 п охлажденного бульона, посолить и довести суп до кипения.

Прокрученную сырую зелень из кастрюли перекладываем в готовый суп, добавляем сметану (майонез), мелко нарезанный укроп и зелень петрушки и гренки из белого хлеба. Последние можно заменить мясными фрикадельками либо кубиками, приготовленными из крутой манной каши.

500 г костей, 1 1/2 л воды,   1 морковь, 1 корень петрушки,100 г шпината, 100 г зелени салата, 100 г щавеля, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль по вкусу.

 

Похлебка воскресная.  Говяжьи кости заливают холодной водой и варят 2…3 ч. За 40 минут до готовности добавляют очищенную морковь, репчатый лук, корень петрушки и соль. Готовый бульон процеживают и заправляют фрикадельками из говяжьей или свиной печени, которую предварительно замачивают в кислом молоке (просто в воде). Через 2 ч печень промывают под струей холодной воды, вырезают желчные протоки и снимают с поверхности пленку. Обработанную печень пропускают через мясорубку с сырой луковицей и зубчиками чеснока. Соленое сало нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем в этом вытопленном жире до золотистого цвета, добавляем зелень петрушки и остужаем.

Печеночный фарш и обжаренный лук, а также сырое яйцо, размягченное сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и соль — все это перемешиваем до однородности. В полученную печеночную заправку добавим панировочных сухарей и еще раз тщательно перемешаем. Правильно приготовленная масса получается тягучая, а не крутая. Печеночную заправку набираем чайной ложкой и опускаем в кипящий бульон. Через 10 минут суп готов. Посыпаем его зеленым луком, укропом и зеленью любистока.

Читайте также:  Настенные часы своими руками

500 г говяжьих костей, 11/2 л воды, морковь, луковица, 1 корень петрушки, 6 горошин черного перца, соль, зелень.

Печеночная заправка: 300 г печени, 2 столовые ложки нарезанного свиного сала, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, имбирь — по 1/4 чайной ложки, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль.

 Журнал Сделай сам №2-99г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: