Лук — еда и лекарство

Супы

 

…по-парижски

500 г репчатого пука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 6 стаканов мясного бульона,    лавровый листик, несколько горошин черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана тертого сыра.

Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до коричневого цвета, добавить муку, затем мясной бульон. Положить специи и варить на слабом огне 30 минут. Подсушить хлеб, разлить суп по 6 чашкам, положить на каждую по ломтику хлеба, посыпать тертым сыром, накрыть чашки и поставить на несколько минут в духовку.

 

…по-немецки

250 г репчатого лука, столовая ложка маргарина, 3…4 столовые пожки муки, 2 уголка плавленого сыра, 1,25 л бульона, соль, перец, сахар.

Измельченный лук протушить в маргарине на слабом огне, всыпать муку и при непрерывном помешивании добавить пряности по вкусу и все вместе довести до кипения.

Подается на стол с гренками из белого хлеба.

 

Суп-пюре из лука-порея с картофелем

2 больших стебля лука-порея, 500г картофеля, литр мясного или овощного бульона, 50 г сливочного масла, столовая ложка муки, желток, стакан молока или 1/2 стакана сметаны, соль.

Лук-порей порезать мелкими кусочками, почистить и порезать картофель. Залить мясным или овощным бульоном и сварить до полной готовности, после чего протереть сквозь сито. Растопить масло и поджарить в нем муку до золотисто-розового цвета и, непрерывно помешивая, добавить в суп. Взбить с молоком или сметаной яичный желток и сварить его отдельно на пару или на очень слабом огне. Когда яичный соус закипит, постепенно влить его в суп. Подавать к столу с гренками из белого хлеба.

 

И. Герасимова

журнал «Сделай Сам»

Читайте также:  Настольный светильник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: