Гренки

Горячие гренки к салатам. Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый гренок с двух сторон маслом, положить на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла. Жарить на горячей сковородке без масла. Когда сыр на каждой стороне гренка расплавится, отставить сковородку на 2…3 минуты в сторону. Затем лопаткой перевернуть гренок, вновь поставить сковородку на плиту. Гренки подавать горячими к салату из свежей капусты, моркови и яблок.

Гренки

 Статьи по теме: Горячие бутерброды на завтрак

 

…рыбные

На смазанные сливочным маспом ломтики хлеба положить размятые вилкой рыбные консервы, сверху — измельченные соленые огурцы. Все накрыть кусочком сыра, запечь в духовке.

…с творожной начинкой

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать их творожной начинкой, сформировав слой толщиной 1 см.

Начинка: 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 5…6 пе-рышек мелко нарезанного зеленого лука, столовая ложка измельченной петрушки или укропа. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

…«острые»

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать на каждый ломтик «острую» начинку слоем толщиной 1 см.

Начинка: 250г творога, 100г сливочного масла, 2…3 маринованных красных перца, 6…7 зубчиков чеснока. Все пропустить через мясорубку и посолить. …праздничные

Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба. На них намазать одну из начинок и украсить, положив сверху веточку зелени, дольку соленого огурца или помидора и т. д.

Начинка №1: 200 г жареного мяса и 2…3 вареных яйца пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить зеленый лук, все посолить и растереть с 60 г сливочного масла.

Начинка №2: 200 г отварного мяса прокрутить в мясорубке, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

…с ветчиной и сыром

Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик сливочным маслом, добавив немного горчицы или томат-пюре, сверху положить кусочек ветчины, а на нее ломтик сыра. Запекают такие «бутерброды» в духовке, подают горячими.

200 г хлеба, 100 г масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат-пюре.

…с ветчиной и яйцом

Белый хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, сформировать из них сэндвичи, положив в середину по куску ветчины. Затем

сэндвичи обмакнуть в густую смесь яиц, молока и муки, после чего поджарить в масле. Подавать горячими с салатом.

Читайте также:  Клубника на столе в жаркий день

200 г хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка сливочного масла или маргарина. …со шпротами

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик 2…3 шпроты, смазать их томатным соусом, поставить в духовку на 10 минут. Гренки выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью, подавать горячими.

…простые с сахаром

Белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в подслащенной воде, обжарить в подсолнечном масле. 200 г хлеба, 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла.

…Арме-Риттер («Бедный рыцарь»). Булку нарезать ломтиками, обмакнув ломтики в молочно-яичную болтушку, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле до румяной корочки. Сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

200 г хлеба, стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки песка, столовая ложка сахарной пудры.

Гренки-бухты сладкие с белками

В красном вине растворить сахарную пудру, добавить корицу и ванилин. Взбить до пены белки. Булку нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в вино, затем во взбитые белки. Обжарить в жире, подавать, предварительно посыпав сахарной пудрой.

200 г хлеба, 1/2 стакана вина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, корица, ванилин. …клубничные

Клубнику размять, смешать с вином или яблочным соком, песком и тертыми сухарями до образования густой массы. Ломтики белого хлеба намазать полученной массой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и зажарить в сливочном масле или маргарине.

200 г хлеба, стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или сока, 3 столовые ложки песка, 2 столовые ложки сухарей, 2 яйца, 2 стоповые ложки сливочного масла. …с мармеладом

Белый хлеб нарезать ломтиками, сформировать из них сэндвичи с мармеладом. Смочить сэндвичи в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки. Подавать горячими с вареньем.

200 г хлеба, 50 г мармелада, яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла.

…с сыром (Уэльский рейбит)

Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить в сковороде масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в него сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковородку. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

Читайте также:  Настенные часы

6 толстых ломтиков батона, 240 г натертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 1/2-чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка горчицы, 1…2 желтка.

..с овощами

Овощи отварить в отдельной посуде, слить воду. Добавить консервированный горошек (без жидкости), заправить овощи маслом, растертым с желтками, всыпать сухари, посолить по вкусу, все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, перемешивая овощную массу сверху вниз. Разложить овощи горкой на поджаренные гренки, посыпать натертым сыром и запечь в духовке со средним жаром.

200 г хлеба, 75 г моркови, 1/4 банки зеленого горошка, 100 г молодого картофеля, 1 яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, чайная ложка натертого сыра, соль по вкусу.

…с рисом и соленой рыбой

Нарезать ломтики белого хлеба толщиной 1 см. Обмакнуть их в смесь яйца с молоком, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Промытый рис залить горячей водой, посолить, поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Через несколько минут добавить к луку мелко порезанную соленую рыбу и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Снять лук с рыбой с огня и перемешать с отваренным рисом. Дать фаршу остыть, затем добавить взбитые яйца. Уложив фарш горкой на гренке, его плотно прижимают к гренку рукой, после чего ставят в духовку. Запекают до румяной корочки. Подают горячими. 200 г хлеба, 75 г соленой горбуши или кеты, 1/3 стакана риса, 2 луковицы, 50 г растительного мае-па, яйцо, чайная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды, соль.

…с мозгами

Очищенные от пленки мозги положить в соленый кипяток и варить 2 минуты, после чего вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, немного обжаривают, добавляют мозги и жарят еще 5 минут, помешивая. Смесь солят, остужают, перчат, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают. Ломтики белого хлеба, нарезанные толщиной 1 см, обжаривают с одной стороны. Далее необжаренной стороной кладут гренки на смазанный маслом противень, укладывают на них слой фарша, посыпают сухарями и сыром. Ставят в духовку на 8… 10 минут.

Читайте также:  Туника

200 г хлеба, 200 г мозгов, луковица, столовая ложка сливочного масла, яйцо, чайная ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец.

…с грибами

На ломтик обжаренного ржаного хлеба положить кружок вареного картофеля. Тщательно измельчен-. ные соленые грибы и репчатый лук перемешать, заправить растительным маслом и уложить эту массу на картофель. Сверху украсить тремя колечками репчатого лука. Полить майонезом. Запечь в духовке

200 г хлеба, 100 г соленых грибов, по 3 луковицы и картофелины, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза.

…по-итальянски

На ломтики белого хлеба положить сыр, запечь в духовке.

…по-венгерски

Ломтики белого хлеба намазать маслом, положить тонкие кусочки сыра, посыпать красным перцем. Запечь в духовке.

…с сыром и яблоками

На смазанные маслом ломтики белого хлеба положить дольки яблок, а на них — ломтики сыра. Запечь в духовке.

…с натертым сыром и яйцами

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, опустить в болтушку из яиц и молока, посыпать натертым сыром и поджарить на сливочном масле. …панированные в сырно-яичной смеси

Взбить яйца с молоком, добавить в полученную смесь муку, натертый сыр, соль, черный перец и снова взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в полученную массу и обжарить. Подавать с кефиром или простоквашей.

…с сыром, яйцом и томатной пастой

Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками размером 4×6 см и толщиной 0,5 см, слегка обжарить. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и запечь в духовке.

200 г хлеба, 3/4 стакана натертого сыра, яйцо, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу.

…с чесноком

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и смазать смесью натертого чеснока с солью.

200 г хлеба, 1/2 средней головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Автор Л. Белова

Журнал «Сделай сам» №3-01г.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: