Творожный мусс

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся:

— творог нежирный 5% —  300-400 г.
— яйца — 3 шт.
— сметана — 3 столовые ложки.
— мука — 2-3 столовые ложки.
— сахар или фруктоза — 4-5 столовых ложек.
— крупное яблоко — 1 шт.
— киви — 4 шт.
— банан — 2 шт.
— крахмал — 1 столовая ложка

творожный мусс

 

1. Очистить киви и бананы. Бананы нарезать кружочками, а киви полукружьями. Удалить у яблока сердцевину и нарезать его достаточно тонкими пластинами.

2. Отделить белки от желтков. Промять через мелкое сито творог.

3. Смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, перемешать до получения однородной массы.

4. Взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратно смешать с творожной массой.

5. Прогреть духовку до 170 градусов.  Смазать форму каплей растительного масла.  Выложить по дну формы  яблоки, потом бананов и киви. Вываливаем на фрукты подготовленную творожную массу.

6. Выпекать 1 час. После этого украсить поверхность мусса свежим киви.
 

Источник

‹ Спиртные напитки Вверх Фруктовые десерты ›

Читайте также:  Шоколадный мусс с клубникой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: