Ингредиенты: 2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), петрушка, укроп по вкусу, соль, специи — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.Солите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль». Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так котлетки жарятся очень быстро.
Автор Елена Логвиненко.