Варенье из малины

 Ягоды малины пересыпаю сахарным песком — 1—1,2 кг на 1 кг ягод и помещаю в холодное место на 12 час. После этого добавляю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Варю до готовности на слабом огне, снимая пену в один прием. Перед концом варки варенья, чтобы сохранить цвет, добавляю 2—3 г лимонной кислоты. Готовность варенья определяю или по нерастекающейся капле на тарелке, или с помощью термометра (105 —106° — температура готового варенья).

Варенье из малины

 

Варю варенье и другим способом. Малину не мою, перебираю и готовлю сироп из расчета 1—1,2 кг сахара на 1 кг малины и 3/4 — 1 стакан воды. В кипящий сироп опускаю ягоды и варю в 2—3 приема с выстаиванием по 5—6 час. Последний раз варю до готовности, то есть до того момента, когда температура будет 105°—106°.

Н. Стребиж

Журнал «Приусадебное хозяйство» №1-82г.

Читайте также:  Лодочки из кабачков
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: