Джем из малины

Раздавленные ягоды малины смешиваю с двойным количеством сахара, перемешиваю, укладываю в банки, завязываю пергаментом и храню в подвале или холодильнике при температуре не выше 5° (но лучше при 0°). Такой джем после восьми месяцев хранения при температуре 0° содержал витамина С 12— 13 мг%, Р-активных веществ — 150—240 мг%.

 

 

Можно джем приготовить и другим способом. Очищенные ягоды малины провариваю 3—5 мин в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод), непрерывно помешивая; неразварившиеся ягоды раздавливаю ложкой, добавляю сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и варю, помешивая и снимая пену, до готовности, которую определяю температурой 105—106°.

Для   сохранения   окраски   в конце варки можно добавить 2—3 г лимонной кислоты.

Н. Смирнова

 Журнал «Приусадебное хозяйство» №1-82г.

Читайте также:  Салаты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector