До чего же я люблю русскую баню! Деревянный сруб, в печке разгораются дубовые поленья, запаривается березовый веничек, от камней идет квасный дух. Никакая ванна в городской квартире не идет в сравнение с баней.
Прежнюю баню строил еще мой отец. Строил, опираясь на свой опыт и на опыт своих знакомых. Банька принимала всех родственников свое теплое нутро на протяжении многих лет. Но котел проржавел и уже пропускает воду, стены стали осыпаться. И теперь уже передо мной стоит вопрос строительства бани.
У меня нет опыта возведения построек, но зато есть доступ в Интернет, где на любой вопрос есть ответ А еще очень удобно, что найти ответы на все вопросы по строительству бани можно на vasha-banya.com, где также можно узнать о том, что баня может быть не только деревянной, но и может быть сложена из пеноблоков, кирпича или газоблоков и на каждый вариант бани есть описание процесса строительства.
Любая стройка начинается с закладки фундамента. На какую глубину его закладывать, какой тип фундамента выбрать, все это не такие и простые задачи. Много вопросов возникает и когда приходит черед выбирать печь. Из какого материала и какой конструкции она должна быть, нужен ли под нее отдельный фундамент или она может стоять на общем с постройкой фундаменте. Какие окна лучше держат тепло – пластиковые или деревянные и на какой высоте от пола их нужно устанавливать.
Вы уже решили, что будете строить баню сами? Тогда обязательно посетите специализированные сайты и почитайте соответсвующие книги. Знания лишними не быват. Проведение электричества и воды в баню, утепление и вентиляция, внутренний интерьер и много много других задач предстоит вам решить в процессе возведения новой бани.
Баня, построенная своими руками, с вложенной в нее частицей вашей души, обязательно станет для вас и ваших близких, тем местом, где вы будете с удовольствием собираться за чашкой ароматного чая и задушевными беседами.