Рубленые котлеты

Нам понадобиться: 2 куриные грудки, 1 луковица, средний пучок петрушки, 1 яйцо, соль, перец, специи.

 

1.Берем куриное филе и режим его на маленькие кубики.

 

2.Готовую массу в кастрюле хорошо перемешать.

Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистой корочки ,чтобы с нее стекло масло, нужно положить лук на 5 минут в сито,затемдобавить к грудкам.

3.Соль, перец и специи по вкусу.

4.Разбиваем туда одно яйцо и мелко порубленную петрушку.

5.Всю массу опять хорошо перемешать и оставить настаиваться на 40 минут. Котлетную массу можно оставить на 2 часа (на ночь), чем больше она настоится, тем нежнее будут котлетки. Хранить массу в холодильнике можно сутки.

6.Перед тем как делать котлетки намочите руки холодной водой. На разогретую с маслом сковороду выкладывать слепленные котлетки (1 котлетка — примерно 1 столовая ложка), но смотреть, чтобы не растекались (широкие котлеты будет неудобно переворачивать). Во время жарки прикрыть крышкой, а сырую массу периодически всю равномерно перемешивать ложкой.

-Также можно положить на котлетки ломтик сыра и дать ему растопиться. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

прикрыть крышкой, а сырую массу периодически всю равномерно перемешивать ложкой.

Спасибо за рецепт lookatme.ru

  • кулинария
  • рецепты
Читайте также:  Покрывало на кровать своими руками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: