Macarons — французское печенье

Macarons — это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.

Дабавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей,  Macarons могут быть абсолютно разных цветов.

Рецепт: 85 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, 75 г яичных белков, 15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема)  во взбитые белки.

Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простойнасадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу.Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать сбумаги, когда печенье полностью остынет.

Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно от выбранного вами красителя, зависит цвет печений.  У кого нет красителей большой простор для фантазий.  Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Спасибо за рецепт lookatme.ru

  • кулинария
  • рецепты
Читайте также:  Фартук
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: