Пасха — Светлое Христово Воскресение — самый торжественный православный праздник. Наши рецепты помогут вам приготовить великолепные пасхальные угощения.
На 5 порций: капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт, сахар 2ч. ложки, масло растительное З ст.ложки, уксус 3%-й З ст. ложки, лук зеленый, соль.
Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Капусту охладите.
Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.
Из книги» Пасхальный стол» изд. 2005г.