Пасхальный стол. Салат из белокочанной капусты

Пасха — Светлое Христово Воскресение — самый торжественный православный праздник. Наши рецепты помогут вам приготовить великолепные пасхальные угощения.

 

 На 5 порций:  капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт, сахар 2ч. ложки, масло растительное З ст.ложки,  уксус 3%-й З ст. ложки, лук зеленый, соль.

 

 Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Капусту охладите.

Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте.

 Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

 В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.

Из книги» Пасхальный стол» изд. 2005г.

 

Читайте также:  Снаряжение хоккеиста. Блин
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: