На 4 порции: мякоть отварной или жареной курицы 150 г, яйца б шт, чернослив без косточек 100 г, огурцы 2 шт, орехи грецкие 60 г, маонез.
• Чернослив распарьте, залив кипятком. Охладите, затем нарежьте соломкой.
• Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите
• Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
• Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
• На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый смазывая майонезом Сверху полейте оставшимся майонезом, в центр насыпьте рубленые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.