Курник

 На 6-8 порций: тесто слоеное 500 г. Для начинок: курица вареная 1 шт, яйца вареные 5 шт, грибы 300 г, рис 1 стакан, маслосливочное 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая, соль, перец, Для блинчиков:        мука 2 ст. ложки, сахар 1/2 ч. ложки, молоко 1/2 стакана, желток 1 яйца, яйцо для смазывания 1шт, соль.

Курник

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте Уз нормы масла. Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте рубленое яйцо и зелень. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.

 Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика

Тесто раскатайте в тонкий плас и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем начинки из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешкисмажьте яйцом и накройте всю горку  второй, плотно прижав края. 

Курнак смажьте яйцом и выпекайте при 210-230 °С до образования золотистой корочки.

 

Из книги «Пасхальный стол»

 

Читайте также:  Пиротипия
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: