Что нужно: 250 г готового песочного, теста, 25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 картофелина средних размеров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. листьев тимьяна,
140 г козьего сыра, Зяйца, 200 г нежирной сметаны.
Что делать:
Разогреть духовку до 190 °С. Тесто раскатать в пласт и переложить в форму диаметром 23 см. Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. Удалить фасоль и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. для подрумянивания. Вынуть. Убавить нагрев духовки до 180 °С.
Картофель и лук тонко нарезать, чеснок раздавить. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить оливковое. Всыпать лук и картофель, обжаривать на слабом огне 10-15 минут. Приправить, добавить чеснок, тимьян, жарить еще 3 мин. Сыр разломить на кусочки и смешать с картофелем. Выложить полученную смесь в форму на основу для пирога и разровнять. Яйца взбить со сметаной, приправить. Яичную смесь вылить в форму с пирогом и запекать 30-35 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать в теплом виде, посыпав листьями рукколы. В 1 порции: 401 ккал, белки -15 г, жиры — 23,7 г, углеводы — 31,8 г
Как замораживать:
Дать пирогу полностью остыть в форме, затем поместить в пакет для замораживания. Плотно закрыть и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол распаковать и размораживать при комнатной температуре в течение 4 ч, затем разогревать в духовке при 180°С, 20 мин.
‹ Печенье с начинкой из банана и шоколада Вверх Снеговик из сыра ›