Для тех, кто умеет вязать крючком, сделать это будет несложно. Вам потребуется 300-400 г остатков пряжи разных цветов и крючок № 3-3,5.
Фрукты круглой формы (яблоко, апельсин) вяжите столбиками без накида: наберите 5 в.п., замкните их в круг полустолбиком и вяжите по схеме № 1. Связав круг нужного диаметра, обвяжите его контрастной нитью «рачьим шагом». «Рачий шаг» — это столбики без накида, провязанные слева направо.
Лимон и банан вяжите столбиками б/н или ст. с/н по схеме № 2, а грушу — по схеме № 3.
Половинку арбуза продолжите вязать по схеме № 4 столбиками с наки-дом. 1-5-й ряды — красный цвет ст. с/н, 6-й ряд — светло-зеленый цвет ст. б/н, 7-й ряд — темно-зеленый цвет ст. с/н, 8-й ряд — «рачий шаг» черным цветом. Семечки вышить.
Фрукты украсьте вышивкой и листочками (схема № 5). Цветочки-бабочки свяжите по схеме № 6.
Корзинку вяжите по схеме № 7. Полоски желтого и коричневого цвета вяжите так: наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины и по ней провяжите 1 ряд столбиками с накидом.
Затем полоски проденьте через окошки в корзинке и пришейте по краям с изнаночной стороны. Ручку для корзинки вяжите так же, перекрутите ее и нашейте на холст.
Все детали пришейте к холсту.
Журнал «Приусадебное хозяйство» №11-2000г.