Быстрое варенье

Хочу предложить очень простой и экономный рецепт варенья из черной смородины. Одно условие — точное соблюдение пропорций. Я в первый раз сэкономила на сахарном песке и все испортила.
А рецепт такой.
Беру стакан воды, 15 стаканов сахара, 12 стаканов ягод черной смородины.

В кастрюлю высыпаю ягоды и семь с половиной стаканов сахара, выливаю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу ровно 5 минут. Снимаю с огня, добавляю оставшуюся половину сахара, аккуратно размешиваю его до полного растворения. Остужаю и расфасовываю в сухие чистые банки. Закрываю обычными крышками. Варка варенья занимает меньше времени, чем переборка ягод.
Готовое варенье я держу при комнатной температуре, оно сохраняет аромат   свежих   ягод, причем ягоды мягкие, сочные — словно только что с ветки. А цвет какой у варенья!

Т.Л.Бугрова

Журнал «Приусабеное хозяйство» №6-01г.

Читайте также:  Детская площадка во дворе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: