Нам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200-250 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1,5-2 см корня имбиря, соль, перец, 1 кг картофеля, растительное масло.
Замаринуйте мясо в смеси сметаны (150-200 г), томатной пасты, соли и перца, нарезанных лука, чеснока и имбиря минимум на полчаса, а лучше на ночь. Очищенный и крупно нарезанный картофель выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в 1-2 слоя.
Сверху распределите мясо вместе с маринадом, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут. Выньте противень, смажьте бедрышки оставшейся сметаной и запекайте блюдо еще полчаса.
Адена ШКУНОВА,
Немецкие сладости к Рождеству и Новому году
‹ Закуски к новогоднему столу Вверх Итальянская заправка к салату ›