Имбирная курочка

Нам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200-250 г сметаны,  2 ст.л. томатной  пасты, 2   луковицы,  2-3 зубчика чеснока, 1,5-2 см корня имбиря, соль, перец, 1 кг картофеля, растительное масло.

 

Замаринуйте мясо в смеси сметаны (150-200 г), томатной пасты, соли и перца, нарезанных лука, чеснока и имбиря минимум на полчаса, а лучше на ночь. Очищенный и крупно нарезанный картофель выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в 1-2 слоя.

 

Сверху распределите мясо вместе с маринадом, поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут. Выньте противень, смажьте бедрышки оставшейся сметаной и запекайте блюдо еще полчаса.

Адена ШКУНОВА,

Новый год

Рождество

Немецкие сладости к Рождеству и Новому году

На главную

‹ Закуски к новогоднему столу Вверх Итальянская заправка к салату ›

Читайте также:  Любимый завтрак
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: