Нам понадобится: 1.5 кг свиных ребрышек, промытые под проточной водой и подсушенные.
Делаем маринад: 1 /2 стакана соевого соуса, 2/3 стакана меда, 1/4 стакана коричневого сахара, 3-х см кусочек имбиря, нарезанный, неочищенный, 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесноко-давилку, по 1 ст. л. молотого перца и тмина, 1 красный перец чили без семян, вода. На гарнир: красный перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.
Приготовление
1. Поместить ребрышки в большую кастрюлю и добавить ингредиенты для маринада, залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все.
2. Довести до кипения и варить в течение 30-40
минут до полной готовности.
3. Разогреть духовку до 230 градусов (или гриль).
4. Вынуть ребрышки из кастрюли и положить на деревянную доску, разрезать.
5. Переложить на противень и полить оставшимся в кастрюле маринадом.
6. Запекать в духовке в течение 5 минут, на верхнем уровне, переворачивая их в случае необходимости. (Замечание: так как в маринаде есть сахар, то необходимо постоянно проверять ребрышки, они могут быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, периодически открывайте духовку, выпуская оттуда жар)
7 Переложить ребрышки на большое блюдо и украсить гарниром.