Прежде чем перечислю ингредиенты, скажу – вкус супа в большей степени зависит от их качества. А из всех сортов тыквы предпочитаю мускатную, ее также называют баттернат, в простонародье – гитара или груша.
Нам понадобится: 1,5 кг тыквы, 200 г куриного фарша, соль, черный перец, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок жирностью 20%, 0.5 л воды, 1 ч. л. соевого соуса.
1. Очистите от кожуры и серединку тыкву. Семечки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в сковороду, смазанную маслом. Добавьте 1/2 сх воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Тушите под крышкой 25 мин.
2. Лук и чеснок нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. В фарш добавьте соль и перед. Сформуйте фрикадельки. Бросьте их в кипящую воду. Варите 20 мин.
4. Половину готовой тыквы вместе с жидкостью, луком и чесноком измельчите в блендере. Перелейте в кастрюлю.
5. Добавьте фрикадельки с бульоном, сливки и кусочки тыквы. Вскипятите. Посолите и поперчите. Налейте в тарелки. Посыпьте зеленью и очищенными жареными семечками. Добавьте соус.