Если классический рецепт вкусного чизкейка требует потратиться на дорогой сыр (филадельфию или маскарпоне), то моя идея обойдется гораздо дешевле.
А порционная подача чизкейка будет еще эффектнее. Смесь 50 г растопленного сливочного масла со 100 г измельченного в крошку печенья «К чаю» распределите по дну 200-граммовых стеклянных баночек.
Взбейте 300 г творога 5% жирности, 100 мл 20% сметаны, 2 яйца, 100 г обычного и пакетик ванильного сахара, вылейте поверх печенья. Поставьте емкости в форму для выпечки, налейте в нее горячей воды до середины банок. Выпекайте чизкейк в духовке при 160 ºС 40 минут. Остудите и отправьте в холодильник на час.
Автор Наталья Имшенецкая