Маринованный и малосольный чеснок

И вкусно и полезно.

чеснок

Маринованный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— чеснок

для рассола:
— 9-% уксус – 200г
— вода – 200г
— соль – 20г
— сахар – 50г
— черный перец – 4 горошины
— лавровый лист – 3 шт.
— хмели-сунели – 2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Малосольный чеснок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— чеснок
— листья черной смородины
— листья смородины
— укроп
— листья хрена
— рассол.

Инструкции по приготовлению:

Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С .

Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

 

Игрушки

Поделки

На главную

Читайте также:  Что подарить на рождение племянника
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: