Мед из облепихи

Своей пасеки у нас никогда не было, но мед на столе был всегда. Бабушка готовила его из ягод облепихи. Натуральный подслащенный облепиховый сок (без мякоти) отправляла в холодильник (ставила его возле морозильной камеры).

мед

 

Через какое-то время сок начинал густеть, кристаллизоваться и сам собою превращался в мед мелкой нежной структуры. В детстве мы видели в нем только один недостаток: казался не очень сладким. Теперь понимаю: настоящая уникальность его не в сладости, а в полезности. Вспомнив «бабушкин медок», и сама сок закристаллизовала, когда искала способы лечения язвы. Облепиха и заготовки из нее в этом деле — первые помощники. Свидетельствую: даже для профилактики обострений болезней желудка полезно пить чай вприкуску с облепиховым медом. А недавно узнала, что такая лечебная «микстура» полезна и для предупреждения и ослабления токсичного влияния антибиотиков на организм.

 

Наталья Михайлова, г. Могилев

 

Игрушки

Поделки

На главную

 

Читайте также:  Столик своими руками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector