На 4 порции: 1 курица (ок. 1,2 кг), соль, молотый черный перец, молотая слабожгучая паприка, 750 г мелкого картофеля, 150 г красного репчатого лука, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, 250 г помидоров черри на веточках, 1 веточка розмарина, по 30 г оливок и маслин без косточек.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 6 кусков и натереть солью, перцем и паприкой. Картофель вымыть, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам. Лук очистить и нарезать дольками. Курицу с овощами обжарить в оливковом масле. Добавить лавровый лист и тушить в духовке 50 мин при 180°.
2. Помидоры и розмарин вымыть, вместе с оливками и маслинами добавить к курице и тушить еще 20 мин. Готовое блюдо украсить, по желанию, веточками свежей зелени.