Кефирное печенье

Нам понадобится: 200 г старого кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. муки.

Для прослойки: 5 ст.л. рстопленного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, мак.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.

Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком, а сверху — сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Теперь руками формуем из рулета «домик», т.е. делаем рулет треугольным.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень и смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Источник  http://moikompas.ru/compas

Читайте также:  Креветки к пиву
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector