Соленые огурцы

У нас в Крыму уже наступила пора грунтовых огурцов. Нужно делать запасы на зиму :) Делюсь с Вами рецептом ленивых соленых огурцов.

На трехлитровую банку требуется: около 2-х кг огурцов, 60 г соли, головка чеснока (средняя), красный горький перец (по желанию), пучок укропа, можно и другие специи добавить.

Огурцы замочить на пару часов в воде. Помыть, отрезать кончики с двух сторон. Банку наполовину заполнить огурцами, на них высыпать нарезанные чеснок и укроп, высыпать 30 г соли. Действия повторить. Залить кипятком и закрыть ошпаренной пластмассовой крышкой, но только не ровной, а такой как на второй фотке. Все. Быстро, а главное вкусно.

Читайте также:  ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: