На 4 порции: 1 морковью, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и шнитт-лука, 1 стол, ложка сливочного масла, 2 стол, ложки сметаны, соль, перец, мускатный орех, 4 больших тониких свиных шницеля (примерно по 180 г), 2 стол, ложки подсолнечного масла, 2 стол, ложки рубленой петрушки.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
2. Разогреть в большой кастрюле сливочное масло. Потушить в нем на среднем огне репчатый лук и морковь. Подмешать зелень, сметану и варить около 5 мин на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Вымыть и обсушить свиные шницели. По желанию немного отбить их. Посолить и поперчить. Равномерно нанести на мясо массу из овощей и зелени, скатать шницели в рулеты и заколоть зубочистками. 4. Разогреть в форме для жаренья подсолнечное масло. Как следует обжарить со всех сторон рулеты. Затем накрыть их крышкой и тушить на слабом огне еще 10 мин, время от времени переворачивая. Разложить по тарелкам рулеты с соком от жаркого и подавать их, посыпав петрушкой. Можно подавать с ленточной вермишелью.