Чаще всего из заварного теста мы готовим пирожные. Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как можно использовать его.
На 4 порции: 70 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона ( можно воды), 100 г пшеничной муки,50 г гречневой муки, 2 яйца, 150 г лука-порея, 150 г моркови и 150 г сельдерея, 2 стол, ложки рубленой зелени, соль, перец, мускатный орех.
Растопить 50 г масла, влить бульон и вскипятить. Добавить обе муки и варить, помешивая, пока масса не начнет отделяться от дна посуды. Снять с огня, добавить яйца и дать остыть. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь и сельдерей натереть на терке. Разогреть оставшееся масло и обжарить овощи. Смешать с тестом и зеленью. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Скатать из массы 8 шариков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать 20 мин.