Это блюдо готовится просто. Все, что вам понадобится, — две стеклянные емкости разного диаметра и свободное место в морозильнике. На новогоднем столе весьма кстати придется блюдо из свежей клюквы, смешанной с различными специями — звездочками аниса, бутонами гвоздичного дерева, палочками корицы, кусочками цитрусовых. Ледяное блюдо можно будет подать при сервировке мороженого.
Вам потребуются:
— две стеклянные емкости
— скотч
— ягоды
— блестки
1. Закрепите стеклянное блюдо внутри более крупного при помощи клейкой ленты, оставив между ними промежуток около 2,5 см. Заполните промежуток между посудой ягодами и специями, затем залейте питьевой водой.
2. Поставьте блюда на несколько часов в морозильник (пока вода полностью не замерзнет). Чтобы отделить посуду от замерзшей ягодной массы, полейте блюда несколько секунд теплой водой. Поставьте готовое ледяное блюдо вновь в морозильник и держите там до тех пор, пока не придет время подавать его на стол.