Состав : картофель — 4 шт, консервированные кальмары — 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы — 2 шт,
яйца — 3 шт, яблоко — 1 шт, сыр — 150-200 г, майонез, чеснок — 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Как сделать
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами — нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей — нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками — нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки — на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
‹ Салат «Радуга» по-новому рецепту своими руками Вверх Салат «Тигренок» ›