Потребуется: печенье «Юбилейное» 4 пачки по 150г, банка сгущёнки (обязательно смотрите на банке чтобы было ГОСТ, а не всякие ТУ), 150 гр. грецких орехов, 1/2 мускатного ореха, 2 ст.ложки коньяка, какао около пачки (пока сухая смесь не станет шоколадного цвета), 100–150г сливочного масла, 1/2 кружки молока,10 ч.ложек сахара, 2 полиэтиленовых пакета 25×40.
Как сделать:
в мясорубке измельчить 3 пачки (а в принципе любого) печенья, а оставшуюся пачку печенья порезать вдоль на полосочки;
добавить какао, порезанные грецкие орехи;
все смешать и потереть туда мускат на мелкой тёрке;
мягкое масло, размешивая, покидать кусочками в смесь, следом постепенно влить 0.5 кружки горячего молока с сахаром (тщатеьно перемешивая), добавить коньяк, сгущёнку ;
всё перемешать, но кусочки порезанных печенек должны кое-где просматриваться.
Упаковываем смесь в полиэтиленовые одноразовые пакеты в форме батона колбасы (всего должно получиться 3–4 шт.) и в морозилку; как затвердеет – смело нарезать и употреблять на десерт!
рецепт детства от http://www.lookatme.ru