Шоколадная колбаска своими руками

Потребуется: печенье «Юбилейное» 4 пачки по 150г, банка сгущёнки (обязательно смотрите на банке чтобы было ГОСТ, а не всякие ТУ), 150 гр. грецких орехов, 1/2 мускатного ореха, 2 ст.ложки коньяка, какао около пачки (пока сухая смесь не станет шоколадного цвета), 100–150г сливочного масла, 1/2 кружки молока,10 ч.ложек сахара, 2 полиэтиленовых пакета 25×40.

Как сделать:

в мясорубке измельчить 3 пачки (а в принципе любого) печенья, а оставшуюся пачку печенья порезать вдоль на полосочки;

добавить какао, порезанные грецкие орехи;

все смешать и потереть туда мускат на мелкой тёрке;

мягкое масло, размешивая, покидать кусочками в смесь, следом постепенно влить 0.5 кружки горячего молока с сахаром (тщатеьно перемешивая), добавить коньяк, сгущёнку ;

всё перемешать, но кусочки порезанных печенек должны кое-где просматриваться.

Упаковываем смесь в полиэтиленовые одноразовые пакеты в форме батона колбасы (всего должно получиться 3–4 шт.) и в морозилку; как затвердеет – смело нарезать и употреблять на десерт!

рецепт детства от http://www.lookatme.ru

Читайте также:  Бордюр из обоев
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: