КУРИЦА — просто и оригинально.

Продукты: 4 больших куриных ножки (бедро с голенью), 2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать, 1 ст. л. растительного масла, 400 мл. кокосового молока или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды (проверено, изменения вкуса минимальные),1 ст. л. лимонного сока, можно взять готовый в магазине.

Смесь для маринования:
2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его «чеснокодавилкой». Но можно и ножом мелко покрошить, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель — не беда! Можно и без него. 2 ст. л. растительного масла.

1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было. Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее.
2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук. После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.
3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него — подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.
Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из «Баунти». Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть — там должно булькать.  Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.
Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только «островки» курицы. Подсаливаем немного. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию — утопить или перевернуть «островки».
Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также:  Гольф - крокет

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: