Зразы «Ёжики»

Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Эти зразы приготовлены с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к «яйцам по-шотландски». Для это нужно сварить яйца «вкрутую» и разрезав их пополам выбрала из них желтки.

как приготовить зразы

Затем эти желтки размять вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировать половинки яичных белков.

А затем эти половинки соединить придавая им вид целого яйца.

Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.

Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова. Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем «глазки» и «носик» из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. » При лепки «носика» приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки» имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.

Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.

Спасибо за рецепт http://www.julirezept.net/forum

Читайте также:  Меховое яйцо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: