Рагу

Вообще-то рагу — это условное название. Что это такое на самом деле я просто не знаю. Делал из того что было.

Так уж получилось, что приходится ужин делать себе самому. И вот что на этот раз у меня получилось.

 

Итак в наличие оказалось:

картофелина средних размеров — одна штука;

перец болгарский крупный — один;

морковка сладкая средних размеров — одна;

одна головка лука средних размеров;

три яйца.

Все составные части, кроме яиц конечно-же, мелко нарезал.

 

Жарил все на подсолнечном масле.

В первую очередь на сковородку положил для жарки морковь. Мне почему то всегдла кажется, что она готовится дольше всех.

Чуть позже бросил болгарский перец.  Делов том, что мне вкус болгарского перца в чистом виде не нравится. А вот в сочетании с другими овощами совсем другое дело. И тут надо чтобы морковь и перец оказались мягкими раз и смешали свои вкусы — два.

Вообще у блюда должен быть единый вкус. Не должен во вкусе преобладать какой то овощ. По крайней мере к этому стремлюсь я.

Следующим ингридиентом в сковородку идет картофель и почти сразу лук. Теперь время все это посолить.

Минут через пять для вкуса добавляю небольшой кусочек сливочного масла, чайную ложку готовой горчицы, черный перец, щепотку базилика, по вкусу (точнее по запаху блюда) укроп, петрушку, кориандр, сельдерей, чеснок и красный перец.

Жарить продолжаю до тех пор, пока все ингридиенты не станут мягкими и блюдо станет единым на вкус. Как только блюдо «созрело» вбиваю два яйца и быстро все перемешиваю, затем добавляю третье яйцо, слегка солю.  Дожидаемся когда снизу образуется корочка, переворочиваем наше рагу на сковородке и выключаем.

Читайте также:  Вешалка своими руками

 

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: