Ириски «Сюрприз»
Промойте мучных червей в дуршлаге, переберите их, оставив только живых.
Разложите на бумажном полотенце и слегка подсушите. Затем распределите червей по всей поверхности бумаги для запекания и поставьте в духовку на час-два при температуре 200 градусов — пока черви не станут сухими и хрустящими.
Смажьте маслом сковороду. Слегка покрошите сухих червей и отложите в сторону.
Осторожно нагрейте сахар и масло в кастрюле, пока они не закипят. Переключите на средний огонь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня. Перелейте в сковороду и добавьте насекомых. Посыпьте горячую смесь шоколадной стружкой и накройте сковороду крышкой. Когда шоколад растает, снимите крышку и распределите мягкий шоколад равномерно по всей поверхности.
Пока смесь теплая, разрежьте ее на квадраты 3х3 см. Поставьте в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!
Жареные помидоры с рогатыми гусеницами
В большом котелке разогрейте масло.
Слегка обжарьте гусениц в течение четырех минут, стараясь на поломать кутикулы насекомых.
Посыпьте томаты солью и перцем и обмакните в крахмал.
Обжарьте томаты в котелке на масле, пока они не станут коричневатыми.
Положите томаты на тарелку, а поверх каждого томата — по две жареные гусеницы.
Украсьте их листочком базилика.
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.