Автор всей этой красоты Скрипкина Анастасия. Она делает украшеня для тортов из маршмеллоу.
Сахарная мастика из маршмеллоу :
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Листочки из мастики. Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки. Зубочисткой или ножом сделатьпрожилки.
Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать ножом вот такие листочки. Деревянной палочкой немного расплющить края. Полученный листоксвернуть таким образом.
Источник